Skip links

Россия приготовилась к выполнению договоренностей с Норвегией

Федеральное агентство по рыболовству выпустило приказ для выполнения решений 51-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Поставлены задачи в сфере регулирования добычи, изучения сырьевой базы.
Сессия СРНК проходила в октябре — по видео в связи с пандемией. Приказ с приложением протокола сессии опубликован в базе российского ведомства.
Управлению организации рыболовства ФАР поручено распределить между российскими пользователями объемы национальных квот, сообщает корреспондент Fishnews.
При этом по итогам промысла трески и пикши российскими судами в 2021 г. необходимо учесть возможный перенос до 10% национальной квоты РФ на треску и до 10% на пикшу с 2021 г. на 2022 г.
Россия и Норвегия также договорились, что по итогам лова российскими судами в нынешнем году возможен дополнительный перенос до 5% национальной квоты на треску с 2021 г. на 2022 г. Такая мера предусмотрена как исключительная в связи с пандемией и ее влиянием на промысел.
Кроме того, Росрыболовство поставило задачи по сотрудничеству с зарубежными партнерами в сфере регулирования промысла и научных исследований.

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X