Skip links

На Seafood Expo Russia рассмотрят перспективы консервной индустрии

В рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится первая специализированная конференция по консервированию.
Чтобы полностью реализовать потенциал консервированной пищевой рыбной продукции, нужны новый подход к потребителю, новая упаковка и технологии переработки, прослеживаемость качества продукции на всех этапах, подчеркивает Expo Solutions Group, компания — оператор форума и выставки. Все эти вопросы планируется охватить на конференции, организованной совместно с Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Эксперты также обсудят возможности и способы возрождения школы технологий рыбопереработки как части рыбохозяйственной науки и использования ее наработок в производстве.
Организаторы отмечают, что консервированная продукция из рыбы и морепродуктов представлена в различном ценовом сегменте, в том числе в премиальном. «Многие помнят банки с консервированным камчатским крабом или крабом-стригуном опилио, которые сегодня редко встречаются в продаже. Среди перспектив такой продукции — значительное увеличение использования в предприятиях HoReCa, в сегментах готовых блюд и экологически чистой продукции, развитие экспортного потенциала, создание и продвижение локальных брендов», — обращают внимание в Expo Solutions Group.

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X