Skip links

Рыбоводам и рыболовам дали отсрочку для страховых взносов

Правительство РФ продлило на год сроки уплаты страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей в ряде отраслей. В список таких сфер деятельности вошли рыболовство и рыбоводство.
Отсрочка по страховым взносам предусмотрена постановлением правительства РФ от 29 апреля 2022 г. № 776. Сроки уплаты продляются на 12 месяцев по суммам, исчисленным с выплат и других вознаграждений за апрель-июнь 2022 г., а также исчисленным индивидуальным предпринимателям за 2021 г. с суммы дохода выше 300 тыс. рублей, — по одному списку отраслей. И по суммам, исчисленным с выплат и других вознаграждений за июль-сентябрь 2022 г., — по еще одному списку отраслей.
Напомним, отраслевая принадлежность определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2022 г.
Высвобожденные средства бизнес сможет направить на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики, прокомментировали в пресс-службе правительства.

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X