Skip links

Минсельхоз планирует ускорить выпуск сертификатов для экспортных поставок

Минсельхоз представил проекты приказов, предусматривающих сокращение предельных сроков оформления сертификатов происхождения для поставок в страны АТР. Предлагается также закрепить электронный формат обращения за документом.
Предельный срок рассмотрения заявлений на выдачу сертификатов происхождения уловов предлагается сократить с 15 календарных дней до 5 рабочих дней со дня получения документов на бумажном носителе и трех рабочих дней в случае поступления обращения в электронной форме в виде электронного документа с квалифицированной электронной подписью. Такие проекты приказов пока опубликованы по поставкам в Японию, Китай и КНДР, сообщил корреспондент Fishnews.
Напомним, что сертификаты, подтверждающие законность происхождения уловов, используются также при экспорте в Южную Корею. Такой механизм был предусмотрен по двустороннему межправительственному соглашению для борьбы с ННН-промыслом.
В пояснительных записках к проектам отмечено, что в Росрыболовство поступают многочисленные обращения экспортеров о необходимости выдачи сертификатов подтверждения законности вылова в электронной форме, а также о сокращении сроков выдачи.

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X