Skip links

Оптовые цены на некоторые виды мороженой рыбы снижаются

За первую неделю августа оптовые цены на основные виды мороженой рыбы были стабильны или продолжили снижение, сообщила  Объединенная пресс-служба Росрыболовства. В Дальневосточном регионе высокий уровень предложения привел к удешевлению сельди и камбалы.

Тихоокеанская сельдь продавалась по 73 рубля — на 6,4% ниже , чем неделю ранее (меньше на 23% с начала года),  камбала — по 68 рублей, на 3% ниже предыдущего периода. Стоимость минтая сохранилась на уровне последней недели июля — 75 рублей (меньше на 14% с начала года).

На Северо-западе сохранялась тенденция к удешевлению трески, чему способствовал рост предложения с промысла, затоваривание портовых холодильников и ослабление экспортного спроса. Стоимость трески упала на 2,2% — до 225 рублей за килограмм (с начала года цена снизилась на 13,5%).  На прежнем уровне осталась цена скумбрии атлантической  —  135 рублей  (на 18% ниже с начала года) и сельди —  103 рубля за килограмм (на 10,4% ниже с начала года).

В центральных регионах дешевел минтай — почти на 2%, до 105 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы сохраняли стабильность. Скумбрия продавалась по 160 рублей (ниже на 3% к началу года), сельдь — по 130 рублей (ниже на 3,7% с начала году) по мойва — по 115 рублей (ниже на 8% с начала года).

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X