Skip links

Рыбная продукция в России, особенно икра, возможно, скоро станет объектом обязательной маркировки

Рыбная продукция в России, особенно икра, возможно, скоро станет объектом обязательной маркировки. Как сообщил на сессии ВЭФ управляющий директор ВЭБ.РФ Александр Демьянов, эксперимент сейчас готовится.

Маркировка позволит узнать всю историю товара — когда и где он был сделан, кем выловлен, как произведен. На момент тестирования путь от производства до полки для производителя будет бесплатным. Далее Минпромторг и Росрыболовство подведут итоги и, когда будут готовы, сделают электронную маркировку обязательной.

Что касается самого рынка в целом, то эксперты позитивно оценивают ситуацию, несмотря на сложный период. К примеру, рынок замороженной рыбной продукции в связи с санкциями упал вдвое. Раньше США составляли 40% экспорта Дальнего Востока и практически всего Севера. В плане – строить заводы, выстраивая новые логистические маршруты.

«Мы уже построили 20 рыбоперерабатывающих заводов, 13 из них — на Дальнем Востоке», — рассказал статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

🍪 Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика обработки персональных данных
X